walnut & choc bundt cake para Amaia

Ayer fue un día redondo!

Tenía ganas de experimentar con alguna receta que no fuese específica de cupcakes y ojeando libros , blogs etc… me recordaron que tengo un molde para bundt que compré el verano pasado y estaba triste en el armario porque no lo había estrenado…

Así que me lancé a hacer el cake!

Y tenía una buena excusa… venía Amaia a enseñarme una sorpresa… y la sorpresa fué inmensa y preciosa… Prontísimo la veréis y la disfrutaremos todos!!

Os digo en serio , es empezar y no tienes fin. Queda esponjoso pero jugoso y con humedad, está buenísimo.

La receta la encontrareis al final de este post.

y lo que queda hoy …

Al final elegí la receta del blog del Rincón de Bea y la modifiqué un pelín…

90 gr de chocolate de cobertura

60 ml de café express o recién hecho

1 cucharadita de café soluble instantaneo

250 gr + 30 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

285 gr de azúcar blanco

315 gr de harina de repostería tamizada junto a 1 cucharadita de levadura en polvo y 1 cucharadita de sal

4 huevos L

90 gr de nueces picadas ( cuando las piques tamízalas para que no queden restos de piel )

2 cucharaditas de extracto de vainilla

250 ml de leche.

Comienza derritiendo al baño maría ( sin que el cazo toque el agua y a temperatura baja para que no se queme el chocolate) el chocolate, cuando comience a deshacerse le añades los 30 gr de mantequilla y la cucharadita de café soluble. Cuando la mezcla sea consistente le añades los 60 ml de café expresso , mezclas hasta que se integre y dejas enfriar.

Precalentamos el horno a 175 grados y engrasamos el molde con mantequilla.

Batir la mantequilla hasta que quede con aspecto de montada, le añadimos el azúcar blanco   y seguimos batiendo hasta que quede integrada. Añadimos los huevos semi batidos uno a uno, hasta que no se integre el anterior no añadimos el siguiente.

A continuación incorporamos las nueces y el extracto de vainilla.

Y por último la harina tamizada en dos o tres tandas intercalando con la leche, acabando siempre con la harina.

Dividimos la masa en dos y a una de las mitades le añadimos la mezcla del chocolate sin batir demasiado.

Rellenamos el molde con la parte blanca primero y alisamos con una espátula. conviene darle unos golpecitos al molde para que se llenen todos los huecos. Acabamos echando con cuidado la mezcla del chocolate y alisando superficie.

Hornea durante 50-55 minutos o hasta que claves una brocheta o palillo y este salga limpio y seco.

Probádlo, está buenisimo!!

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