el té de las cinco.. ( con receta )

Como ya sabéis London siempre sorprende y entre otras cosas que encontré allí son estos moldes de cupcakes super chulos!!

Y como no sabía como estrenarlos… recetita de chocolate y vainilla que va!!

 

La receta es de chocolate y vainilla pero el efecto es marmolado y están espectaculares.

Algunas las preparé con buttercream de chocolate y vainilla para decorar y quedaron muy bonitas y llamativas.

Y aquí va la receta de The Hummingbird…

Para unas 12-14 cupcakes de tamaño normal:

– 80 gr matequilla sin sal a temperatura ambiente

– 280 gr de azúcar moreno

– 240 gr de harina de trigo tamizada

– 1 tbsp de levadura

– 1/2 tsp de sal

– 20 gr de cacao en polvo

– 2 huevos tamaño L

– 240 ml de leche entera ( yo utilizo semidesnatada y sale igual)

– 1/2 tsp de extracto de vainilla

Precalentamos el horno a 175 º y preparamos la bandeja de las cupcakes con los papeles.

Tamizamos la harina antes de mezclar los ingredientes.

Para la mezcla de vainilla:

Con una batidora eléctrica batimos la mitad de :la mantequilla, azúcar, harina,levadura y sal.

Por otro lado batimos en un bol a mano 1 huevo junto a la mitad de la leche y el extracto de vainilla.

Añadimos la mezcla de la leche a la mezcla de la mantequilla y batimos a velocidad media hasta que estén totalmente incorporadas. Reservamos.

Para la mezcla de Chocolate:

Repetimos el mismo proceso pero añadiendo a la harina tamizada el cacao también tamizado y a la mezcla de la leche solo le añadimos el huevo.

Rellenamos los moldes de cupcakes hasta 2/3 de su altura, aproximadamente una cucharada grande de la mezcla de vainilla y una cucharada de la mezcla de chocolate. No debes envolverlas, si las mezclamos perderemos el efecto marmolado.

Horneamos durante 18-20 minutos o hasta que clavando un palillo o tester, este salga limpio.

Las sacamos del horno y dejamos reposar en la bandeja de cupcakes durante 10 minutos, pasado ese tiempo las dejamos enfriar en una rejilla.

Para la buttercream de vainilla:

– 75 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

– 200 gr de azúcar glass tamizada

– 25 ml de leche entera o semi

-1/4 tsp de extracto de vainilla ( si es en pasta mejor, en líquido da mucha humedad a la mezcla)

Para la buttercream de chocolate:

-80 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

-175 gr de azúcar glass tamizada

– 40 gr de cacao en polvo

-25 ml de leche entera o semi

La buttercream se prepara, batiendo la mantequilla a velocidad media hasta que blanquee, añadimos el azúcar glass ( y el cacao en el caso de la de chocolate) y seguimos batiendo hasta que se vaya incorporando, le ayudamos con la leche y el extracto según la receta. Debe quedar una mezcla cremosa y compacta , no líquida, si queda muy clara no te servirá para decorar las cupcakes.

Espero que la hagais y me lo conteis!!

 

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