Cupcakes de plátano y caramelo (con receta)

El tiempo se pasa muy rápido y los días pasan sin darme cuenta… qué rabia, me gustaría escribir mucho más de lo que lo hago pero este principio de curso ha llegado con muchas novedades en mi trabajo y “no me da la vida”.

Pero  me comprometo a intentar volver a La Dolce Vita al menos una vez a la semana…

Esta vez he preparado cupcakes de plátano y he de decir que no estaba muy convencida de añadir el plátano pero la sorpresa ha sido tan grande que creo que repetiré la próxima semana para el cumple de mi sobrina… Buenísimaaaaas! Esponjosas, húmedas y sabrosas!! ummmmm

 

 

Para el bizcocho necesitas (20 cupcakes):

– 80 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

– 240 gr de harina de trigo para repostería tamizada

-1 tbs de levadura en polvo

-1/4 tsp de sal

-280 gr de azúcar moreno

– 2 huevos

– 240 ml de leche entera

-1 tsp extracto vainilla

– 2 plátanos lo más maduros posibles

Comenzamos  tamizando la harina junto a la levadura y la sal y reservamos.

Mezclamos la leche, los huevos y la vainilla y reservamos.

En la batidora eléctrica comenzamos batiendo la mantequilla hasta que blanquee , cuando notéis que va cambiando de color añadimos el azúcar moreno hasta que se incorpore por completo.

A continuación comenzamos a añadir la mezcla de la harina en tres tandas intercalando con la mezcla de la leche. Batimos a velocidad media-baja. Es importante no mezclar a velocidad alta porque la mezcla coge aire y en el horno las cupcakes crecen muchísimo.

Cuando consigamos una mezcla homogénea, pelamos los plátanos y los machacamos  y añadimos   a la mezcla batiendo a velocidad baja.

Repartimos en las cápsulas rellenando hasta  2/3 de la altura. Horneamos 18-20 ´o hasta que comprobando con un tester o palillo, este salga limpio.

El frosting puedes elegirlo según tu gusto, yo hice uno de caramelo con crema pastelera demasiado complicado, pero con una buttercream de vainilla o de chocolate tienen que quedar expectaculares.

Os animo a probarlas!!

 

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s